Увеличение груди

Идеальная женская грудь – эталон совершенства, красоты и привлекательности, знак женственного начала. Пластическая хирургия предоставляет возможность женщинам следовать моде. Создание эстетически правильной и красивой формы груди – это, прежде всего обретение уверенности в себе, раскрепощенности и новых ощущений.

Благодаря пластической хирургии каждая женщина может:

Увеличение молочных желез (эндопротезирование)

Эндопротезирование – процедура, которая проводится для увеличения молочных желез и коррекции их внешнего вида. Процедура может понадобиться при провисании груди, что часто наблюдается после вскармливания ребенка.

Показания к операции – ярко выраженная асимметрия молочных желез. Другие методы увеличения груди – втирания и кремы, создадут лишь иллюзию эстетического эффекта, влияя не на размер и форму, а на упругость и эластичность кожи. Для восполнения имеющегося дефицита ткани собственно железы используются материалы – имплантанты. Единственная альтернатива живой ткани в современной мировой медицинской практике – силиконовые эндопротезы. Фундаментальные научные исследования в 90-х годах однозначно доказали, что внедрение силиконовых имплантантов не провоцирует иммунологических и онкологических заболеваний. Использование имплантантов каплевидной или анатомической формы с гладкой или текстурированной поверхностью в итоге позволяет женщинам стать обладательницами естественной и эстетически правильной формы молочных желез. Выбор в пользу вида имплантанта с учетом индивидуальных особенностей пациентки делает непосредственно хирург.

Нужно ли увеличение молочных желез?

Нужно ли делать увеличение груди, чтобы стать обладательницей идеальной груди? Что же по сути представляет собой красивая грудь – это не только пышная грудь (минимум 2 или 3 размера), но и грудь привлекательной формы, подтянутая и сохраняющая тонус кожи. После родов и кормления грудью у 85% женщин грудь обвисает, изменяет форму, соски увеличиваются.

Эндопротезирование молочных желез в первую очередь рекомендовано пациенткам, которые:

Принимать решение об изменении формы или размера груди следует вместе с хирургом. На консультации у врача необходимо максимально точно прояснить все этапы операции, а также послеоперационного периода.

Главным пунктом обсуждения беседы является тщательное обсуждение изменения формы или размера груди после операции. Из-за существования объективных ограничений врач может предложить не увеличивать грудь до желаемого размера, или наоборот – для достижения отличного результата, увеличить грудь в большей степени, чем хотелось.

Операция

В мировой практике выполнения операции по увеличению молочных желез существуют три основных доступа для внедрения эндопротеза: субмаммарная (подгрудная) складка, подмышечная впадина и область ареолы. С учетом индивидуальных пожеланий, а также с учетом особенностей телосложения пациентки, хирург выберет самый подходящий способ.

Выбор места расположения имплантанта также не является произвольным. Он определяется хирургом. Протез может быть помещен в подмышечное пространство, либо между молочной железой и подлежащими грудными мышцами. Тщательный выбор необходим для достижения идеального результата.

Операция проводится под эндотахеальным (общим)

наркозом. После разреза кожи (длина разреза составляет от 3 до 6 см) проводится отслойка мягких тканей там, где и будет размещён эндопротез. Молочная железа практически не травмируется. Именно поэтому, в дальнейшем, не возникнет причин для нарушения кормления. Рана зашивается в несколько слоёв с соблюдением условий, обеспечивающих косметическую малозаметность рубца.

Послеоперационный период

Очевидное достоинство операции по увеличению молочных желёз – непродолжительный восстановительный период, который проходит достаточно спокойно. Обычно болевые ощущения не бывают характерными, либо проявляются в слабой степени. На следующий день после операции пациентка сможет увидеть ожидаемый результат.

Швы снимаются через пять – семь дней после операции или не снимаются вовсе (рассасывающиеся швы). Организм приходит в норму. Пациентка должна соблюдать обязательное условие – в течение первого месяца после операции носить специальный компрессионный бюстгальтер. Через три месяца будет виден окончательный результат.

Эффективность

Операция эндопротезирования дает стойкий результат. Рубцы, через некоторое время становятся практически незаметными. Поддержание стабильного веса – условие, для того чтобы правильная форма груди сохранялась без ущерба на долгие годы после операции.